ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Шепот смиренный повисает над гладью реки

Шепот смиренный повисает над гладью реки

10 марта 2019 - Игорь Косинь
article441759.jpg


То восторг, то ли шепот смиренный
Повисает над гладью реки.
И закат, красотой неизменный,
Чертит линии к небу свои.

Соберёт их гармошкой немою,
А потом вдруг расправит меха.
Медный диск понемногу покроет,
И рубином скользнет в облака.

То ли тень, то ли дивная птица,
Пронесется залётный крылом.
Не взлетит, но и не приземлится,
Над уснувшим заречным селом.

Вспышкой злата скользнет по церквушке,
Брызнет каплями в звездный чертог.
Серебром разбросает полушки
На уснувший небесный порог.



 

© Copyright: Игорь Косинь, 2019

Регистрационный номер №0441759

от 10 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0441759 выдан для произведения:

То восторг, то ли шепот смиренный
Повисает над гладью реки.
И закат, красотой неизменный,
Чертит линии к небу свои.

Соберёт их гармошкой немою,
А потом вдруг расправит меха.
Медный диск понемногу покроет,
И рубином скользнет в облака.

То ли тень, то ли дивная птица,
Пронесется залётный крылом.
Не взлетит, но и не приземлится,
Над уснувшим заречным селом.

Вспышкой злата скользнет по церквушке,
Брызнет каплями в звездный чертог.
Серебром разбросает полушки
На уснувший небесный порог.



 
 
Рейтинг: +1 183 просмотра
Комментарии (1)
Ивушка # 11 мая 2020 в 15:41 0
чарующая красота... best-6