ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → шепот моря

шепот моря

 

Сколько же страсти в прибое!
 Если бы слышать ты мог!
Рокот, журчание, шепот.
Шепотом у моих ног.

Сыпят соленые брызги.
и – замирает душа,
В стих заплетаются мысли.
Я их ловлю,чуть дыша.

Мерная  песня прибоя.
Шепотом у моих ног.
Только такого покоя.
Дать мне никто бы не смог…

 

© Copyright: Валентина Хасанова, 2012

Регистрационный номер №0062728

от 15 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062728 выдан для произведения:

 

Сколько же страсти в прибое!
 Если бы слышать ты мог!
Рокот, журчание, шепот.
Шепотом у моих ног.

Сыпят соленые брызги.
и – замирает душа,
В стих заплетаются мысли.
Я их ловлю,чуть дыша.

Мерная  песня прибоя.
Шепотом у моих ног.
Только такого покоя.
Дать мне никто бы не смог…

 

 
Рейтинг: +1 792 просмотра
Комментарии (2)
Валентина Васильковская # 30 июля 2012 в 15:08 0
super
Море пишет пейзаж вдохновенно -
кружевные седые узоры
и печальный театр Мельпомены,
и ларцы любопытной Пандоры,
и таинственный мир иллюзорный...

Пребывая в извечном движении,
своим рокотом ласково-грозным
и стремительно-плавным кружением,
то ласкает, то смутно тревожит,
Как шедевром - великий художник...
Валентина Хасанова # 2 августа 2012 в 08:27 +1
Прекрасные стихи! О море можно писать бесконечно и стихи и картины и песни!