ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Шелковое

Шелковое

7 октября 2013 - Ефим Мороз
article163182.jpg

Протекая сквозь пальцы песок,
Шелестит, как шелковый платок...
Луч, пустынный цепляет бархан,
И верблюд выплывает, что хан...

Караван, в ночь без солнца продрог,
Нитью длинной ползет на восток.
Он везет бирюзу и шелка,
И дорога его нелегка...

Стихло долгое пенье цикад,
Вот и все! Мы пришли в Ашгабад...

 

© Copyright: Ефим Мороз, 2013

Регистрационный номер №0163182

от 7 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163182 выдан для произведения:

Протекая сквозь пальцы песок,
Шелестит, как шелковый платок...
Луч, пустынный цепляет бархан,
И верблюд выплывает, что хан...

Караван, в ночь без солнца продрог,
Нитью длинной ползет на восток.
Он везет бирюзу и шелка,
И дорога его нелегка...

Стихло долгое пенье цикад,
Вот и все! Мы пришли в Ашгабад...

 

 
Рейтинг: +3 283 просмотра
Комментарии (4)
Анна Магасумова # 7 октября 2013 в 23:33 +2
Веет историей и Средней Азией. Браво! 38
Ефим Мороз # 7 октября 2013 в 23:50 +1
Так где живем, о том и пишем.
Спасибо, Анна!
Елена Бородина # 12 октября 2013 в 21:58 +1
"Шинельное" где???))
Ефим Мороз # 12 октября 2013 в 22:43 0
Сделаем, как-нибудь