ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Шедевр...

Шедевр...

5 января 2015 - Вячеслав Артего

Холодный снег - молочные березы,
На белом - белым мажет мастихин,
Грунтуют рощу инеем морозы
И пишут маслом зимние стихи...

Скудна палитра зимнего пейзажа,
Заносит вьюгой выраженный слог,
Смешает рифму с красками коллажа
Зимы непредсказуемый мазок…

Зажжет на льдинках утренние блики
Искрясь теплом рассветная заря
И выведет на снежном манускрипте
Красу зимы скупого словаря…

Шедевр представит нам на обозрение
Открыв для всех оконный вернисаж,
Чтобы прочли зимы стихотворение
Узором строк вплетенное в витраж.

© Copyright: Вячеслав Артего, 2015

Регистрационный номер №0263329

от 5 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263329 выдан для произведения:
Холодный снег - молочные березы,
На белом - белым мажет мастихин,
Грунтуют рощу инеем морозы
И пишут маслом зимние стихи...

Скудна палитра зимнего пейзажа,
Заносит вьюгой выраженный слог,
Смешает рифму с красками коллажа
Зимы непредсказуемый мазок…

Зажжет на льдинках утренние блики
Искрясь теплом рассветная заря
И выведет на снежном манускрипте
Красу зимы скупого словаря…

Шедевр представит нам на обозрение
Открыв для всех оконный вернисаж,
Чтобы прочли зимы стихотворение
Узором строк вплетенное в витраж.
 
Рейтинг: +4 495 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Аладьина # 5 января 2015 в 18:33 0
Прекрасно! Очень понравилось стихотворение! С наступающим Рождеством!
Вячеслав Артего # 5 января 2015 в 21:39 0
Спасибо, Татьяна и Вас с Рождеством! t07067
Валентина Марченко (Софи) # 5 января 2015 в 18:51 0
Вячеслав, с Рождеством Вас! 38
Вячеслав Артего # 5 января 2015 в 21:40 0
Спасибо, Валентина и Вас с Рождеством! tory
Надежда Киселева # 5 января 2015 в 22:16 0
Замечательный шедевр из строк, Вячеслав!
С Рождеством! smile
Вячеслав Артего # 5 января 2015 в 23:00 0
Спасибо, Надежда, взаимно с Рождеством! sneg