ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Шаловливый солнца лучик...

Шаловливый солнца лучик...

19 апреля 2013 - Галина Ярлыгина
article131690.jpg

Веселится солнца зайчик:

Прогоняет сон ночной,

Словно желтый одуванчик

Мне качает головой…

 

То погладит рыжий локон,

То, смеясь, слепит глаза,

То, как будто, ненароком

Ввысь взлетает – егоза!

 

«Перестань! Прошу! Уймись же!

Я хочу ещё поспать!»

Он хохочет: «Не сердитесь!

Вам, мадам, пора вставать!

 

А не то пропустишь утро,

День пройдёт как бы во сне.

Глянь на росы – перламутром

Улыбаются тебе.

 

И журчит ручей игриво,

Ноты учат соловьи…

-«Ах, какой ты шаловливый,

Разогнал все сны мои…»

 

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2013

Регистрационный номер №0131690

от 19 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131690 выдан для произведения:

Веселится солнца зайчик:

Прогоняет сон ночной,

Словно желтый одуванчик

Мне качает головой…

 

То погладит рыжий локон,

То, смеясь, слепит глаза,

То, как будто, ненароком

Ввысь взлетает – егоза!

 

«Перестань! Прошу! Уймись же!

Я хочу ещё поспать!»

Он хохочет: «Не сердитесь!

Вам, мадам, пора вставать!

 

А не то пропустишь утро,

День пройдёт как бы во сне.

Глянь на росы – перламутром

Улыбаются тебе.

 

И журчит ручей игриво,

Ноты учат соловьи…

-«Ах, какой ты шаловливый,

Разогнал все сны мои…»

 

 
Рейтинг: +3 349 просмотров
Комментарии (4)
Наталья Васильева # 3 июня 2013 в 01:45 +1
Правда, очень хорошо! И по форме тоже... live
Галина Ярлыгина # 3 июня 2013 в 05:47 +1
Спасибо! c0137 capuchino
Константин Ястребов # 20 октября 2013 в 00:59 0
И летает вместе с ветром
Соревнуясь кто вперёд
Вместе с солнечным приветом
Он ко всем с утра придёт
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6