ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Шаловливый март

Шаловливый март

3 марта 2020 - Мила Пастухова
article468822.jpg
Пришел к нам март с погодой шаловливой.
То оттепель,то вьюга и мороз.
Но,как бы, зимушка, не порошила,
Уже нас щиплет луч весны до слез.
 
Ночами хрупкий лед,покрывший, лужи
Днем снова тает и бегут ручьи.
И солнышко, врываясь в наши души,
Волнует нас дыханием любви.
 
Сугробы оседают торопливо,
Сосульки  плачут за окном.
Зима! Ты удивительно красива,
Но время уходить тебе пришло!
 
Ведь скоро первый голубой  подснежник
Под теплым  мартовским лучом,
Благоухая ароматом нежным,
Поднимется над тающим снежком.
 
В края родные птицы вновь  вернутся.
И на рассвете в солнечных лучах
Весенней трелью соловьи  зальются,
Кружа в прозрачно-чистых небесах.
 

© Copyright: Мила Пастухова, 2020

Регистрационный номер №0468822

от 3 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468822 выдан для произведения:
Пришел к нам март с погодой шаловливой.
То оттепель,то вьюга и мороз.
Но,как бы, зимушка, не порошила,
Уже нас щиплет луч весны до слез.
 
Ночами хрупкий лед,покрывший, лужи
Днем снова тает и бегут ручьи.
И солнышко, врываясь в наши души,
Волнует нас дыханием любви.
 
Сугробы оседают торопливо,
Сосульки  плачут за окном.
Зима! Ты удивительно красива,
Но время уходить тебе пришло!
 
Ведь скоро первый голубой  подснежник
Под теплым  мартовским лучом,
Благоухая ароматом нежным,
Поднимется над тающим снежком.
 
В края родные птицы вновь  вернутся.
И на рассвете в солнечных лучах
Весенней трелью соловьи  зальются,
Кружа в прозрачно-чистых небесах.
 
2 марта 2020
 
Рейтинг: +4 203 просмотра
Комментарии (6)
Катя Иль # 3 марта 2020 в 00:17 +1
Весны пожелаю отличной!
nezhnaya-roza
Мила Пастухова # 3 марта 2020 в 20:34 0
Катя,большое спасибо! С весной Вас!
elka2
Татьяна Устинова # 3 марта 2020 в 03:23 +1
СПАСИБО, Мила, за душевную пейзажную лирику.
Тёплой и счастливой Весны!

buket-podsnezhnikov
Мила Пастухова # 3 марта 2020 в 20:35 0
Спасибо,Татьяна! С началом весны Вас!
cvety-5
Галина Дашевская # 6 марта 2020 в 23:58 +1
Милочка, певучее стихотворение. Браво тебе!
Мила Пастухова # 7 марта 2020 в 09:53 0
Галиночка, большое спасибо!
С наступающим праздником тебя! счастья, любви,солнышка в душе!
cheremuha