ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дыхание весны

Дыхание весны

2 марта 2020 - Мила Пастухова
article468721.jpg
 
Зима чарующе-прекрасна
Как бриллиант она чиста,
Но в марте  ждем на небе ясном
Лучей весеннего тепла.
 
Душа скучает без соцветий
Весенних красок и  цветов,
Когда на сердце  нежный трепет
Весна любовью всколыхнет,
 
А ветви яблони и вишни,
Дивя волшебной красотой ,
 Осыпет скоро цветом пышным,
Словно венчальною фатой.
 
Земля дремать уже устала
Под шалью снежно-ледяной
 И как зима бы не старалась,
Наполнен воздух весь весной.
 
 Своим дыханьем теплым,нежным,
Нас пробуждая после сна
 И ,ослепляя солнцем вешним,
Коснулась  наших душ весна.
 
1 марта 2020

© Copyright: Мила Пастухова, 2020

Регистрационный номер №0468721

от 2 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468721 выдан для произведения:
 
Зима чарующе-прекрасна
Как бриллиант она чиста,
Но в марте  ждем на небе ясном
Лучей весеннего тепла.

Душа скучает без соцветий
Весенних красок и  цветов,
Когда на сердце  нежный трепет
Весна любовью всколыхнет,

А ветви яблони и вишни,
Дивя волшебной красотой ,
 Осыпет скоро цветом пышным,
Словно венчальною фатой.

Земля дремать уже устала
Под шалью снежно-ледяной
И как зима бы не старалась,
Наполнен воздух весь весной.

Своим дыханьем теплым,нежным,
Нас пробуждая после сна
И ,ослепляя солнцем вешним,
Коснулась  наших душ весна.


1 марта 2020
 
Рейтинг: +5 151 просмотр
Комментарии (2)
Нина Колганова # 2 марта 2020 в 10:31 0
Прелестное стихотворение, Мила. Дождались весны, скоро и цветы украсят землю и нашу жизнь. Смасибо!
Марта Шаула # 11 августа 2020 в 12:59 0
Дорогая Милочка! Чудесное стихотворение, посвящённое дням весенним!
Хочется весны скорей дождаться,Чтоб новизной природы наслаждаться!!! spasibo-13