ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сезонно-элегическое

Сезонно-элегическое

24 сентября 2013 - Сергей Тимшин

Сколько вас ещё – тиховейных, тёплых -

Ляжет мне на голову

                                      ладонями материнскими?..

Гаснет  отзвеневшего  солнца сопло                                 

Над Протокой-речкой станицы Гривенской.

 

Тычут в облака камышом-осокой

Плавни непролазные –

                                         утиные да цаплевые,

Только и на юге ведь стебли сохнут

И тогда не цепко небо царапают…

 

Сколько же ещё вас - родимых, тихих -

Сбудется мне, осеней,

                                      отцветающих солнечно?

Росной позолоченной паутиной

Время нашей жизни сезонной соткано…

 

24.09.2013

 

 

 

 

 

© Copyright: Сергей Тимшин, 2013

Регистрационный номер №0160949

от 24 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160949 выдан для произведения:


 

Сколько вас ещё – тиховейных, тёплых -

Ляжет мне на голову ладонями материнскими?..

Солнца реактивного гаснет сопло

Над Протокой-речкой станицы Гривенской.

 

Колют облака камышом-осокой

Плавни непролазные - утиные да цаплевые,

Только ведь сезонные стебли сохнут

И не цепко небо уже царапают…

 

Сколько же ещё вас - родимых, тихих -

Сбудется мне, осеней, не прибывающих солнечно?..

Росною сентябрьскою паутиной

Время нашей жизни сезонной соткано…

 

24.09.2013

 
Рейтинг: 0 184 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!