Серость

2 апреля 2018 - Николай Изотов
article413438.jpg
             
 
Приходят ранние рассветы.
Становится длиннее день.
Тепло пропало только где-то.
А на дворе уже апрель.
 
Не по-весеннему день серый.
Белесо-серый небосвод.
Луч солнца изредка несмелый.
И серый вечер настаёт.
 
И нудно-серая погода,
И серый камень на душе.
И стала серой вся природа.
Дни из под серого клише.
 
Цвет серый убивает радость.
Как символ скуки серый цвет.
Из жизни вытесняет праздность.
Скучнее цвета в жизни нет.
 
                  02/04/18

© Copyright: Николай Изотов, 2018

Регистрационный номер №0413438

от 2 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413438 выдан для произведения:              
 
Приходят ранние рассветы.
Становится длиннее день.
Тепло пропало только где-то.
А на дворе уже апрель.
 
Не по-весеннему день серый.
Белесо-серый небосвод.
Луч солнца изредка несмелый.
И серый вечер настаёт.
 
И нудно-серая погода,
И серый камень на душе.
И стала серой вся природа.
Дни из под серого клише.
 
Цвет серый убивает радость.
Как символ скуки серый цвет.
Из жизни вытесняет праздность.
Скучнее цвета в жизни нет.
 
                  02/04/18
 
Рейтинг: +2 232 просмотра
Комментарии (1)
Дмитрий Шнайдер # 2 апреля 2018 в 20:04 0
А фиолетовый? По-моему тоже очень скучный.