ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Серое лето

Серое лето

27 июля 2018 - Николай Изотов
article421529.jpg
                      
 
Недолгие часы ночные летом.
И запредельное при долгом дне тепло.
День мутным начинается рассветом.
Он тянется без солнца, жарко, но светло.
 
Мешает влажная жара работе.
Позагорать возможности без солнца, нет.
Желанья к тихой нет грибной охоте.
И на вопрос – что делать – тишина в ответ.
 
Прохлады нет короткими ночами.
Застыли в заполярье севера ветра.
Стоит пора удушливой печали.
Гнетущая и в испарениях жара.
 
Природа поставляет нам сюрпризы.
Где половодье, где-то жаркий суховей.
А впереди осенние капризы.
И как в насмешку зимняя пора дождей.
 
                        27/07/18
 
 

© Copyright: Николай Изотов, 2018

Регистрационный номер №0421529

от 27 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421529 выдан для произведения:                       
 
Недолгие часы ночные летом.
И запредельное при долгом дне тепло.
День мутным начинается рассветом.
Он тянется без солнца, жарко, но светло.
 
Мешает влажная жара работе.
Позагорать возможности без солнца, нет.
Желанья к тихой нет грибной охоте.
И на вопрос – что делать – тишина в ответ.
 
Прохлады нет короткими ночами.
Застыли в заполярье севера ветра.
Стоит пора удушливой печали.
Гнетущая и в испарениях жара.
 
Природа поставляет нам сюрпризы.
Где половодье, где-то жаркий суховей.
А впереди осенние капризы.
И как в насмешку зимняя пора дождей.
 
                        27/07/18
 
 
 
Рейтинг: 0 320 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!