ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Середина зимы...

Середина зимы...

17 января 2022 - Николай Гольбрайх
article502750.jpg

Невесомые снежинки,
Кружат в воздухе с утра.
Мир вокруг как на картинке,
Нет мороза со вчера.

Дивно время снегопада,
Он - то тише, то сильней,
Дни погодного парада -
Середина зимних дней.

Да зима пошла на убыль,
Но она в своих правах.
И мороз, нередко грубый,
Вновь примчится на ветрах.

И закружат снова вьюги,
По просторам без помех.
Да повсюду стужи слуги,
Разбредутся для утех.

Так и будет ещё долго -
Переменчив зимний век.
У неё со нравом строго,
Ну а нынче - кружит снег.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0502750

от 17 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502750 выдан для произведения:

Невесомые снежинки,
Кружат в воздухе с утра.
Мир вокруг как на картинке,
Нет мороза со вчера.

Дивно время снегопада,
Он - то тише, то сильней,
Дни погодного парада -
Середина зимних дней.

Да зима пошла на убыль,
Но она в своих правах.
И мороз, нередко грубый,
Вновь примчится на ветрах.

И закружат снова вьюги,
По просторам без помех.
Да повсюду стужи слуги,
Разбредутся для утех.

Так и будет ещё долго -
Переменчив зимний век.
У неё со нравом строго,
Ну а нынче - кружит снег.

2022 г.
 
Рейтинг: +2 332 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!