ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Серебром затянут небосвод.

Серебром затянут небосвод.

12 августа 2014 - Валерий Сикорский
Серебром затянут небосвод.
Белизной покрыта твердь земная.
И деревья встали в хоровод
Ни беды, ни радости не зная.
На дворе бушует снежный бой.
Детворе веселие и радость.
Я общаюсь мысленно с тобой,
Вспоминая дней ушедших сладость.
И пред взором ясно предстают
Звонкий смех, пылающие очи
И звездой мерцающие ночи,
Песню лебединую поют.
Отошло, отпелось, унесло -
Звонкий смех и очи голубые.
Где вы, где вы, годы молодые!?
То, что мнилось вечностью, ушло.
То, большое, что звалось любовью
Отцвело, растаяло, как дым.
Страсть не разогреть застойной кровью.
Стал я слабым, хмурым и седым.
Я давно не радуюсь ромашкам,
Не смеюсь любому пустяку.
Мне на этом свете также тяжко,
Как, в саду цветущем, сорняку.
Вечен мир, а наша участь - тленность.
Вслед за нами новые придут.
И придя, через мирскую бренность
И они - пришедшие - пройдут.
Следуя порядку обновлённому
Ночь пройдёт и день наступит вновь.
И кому-то, после нас рождённому,
Будут смех, и слёзы, и любовь.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0232136

от 12 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232136 выдан для произведения: Серебром затянут небосвод.
Белизной покрыта твердь земная.
И деревья встали в хоровод
Ни беды ни радости не зная.
На дворе бушует снежный бой.
Детворе веселие и радость.
Я общаюсь мысленно с тобой
Вспоминая дней ушедших сладость.
И пред взором ясно предстают
Звонкий смех, пылающие очи.
И звездой мерцающие ночи,
Песню лебединую поют.
Отошло! Отпелось! Унесло
Звонкий смех и очи голубые.
Где вы, где вы, годы молодые!?
То, что мнилось вечностью, ушло.
То, большое, что звалось любовью
Отцвело, растаяло как дым.
Страсть не разогреть застойной кровью.
Стал я слабым, хмурым и седым.
Я давно не радуюсь ромашкам,
Не смеюсь любому пустяку.
Мне на этом свете так же тяжко,
Как, в саду цветущем, сорняку.
Вечен мир, а наша участь - тленность.
Вслед за нами новые придут.
И, придя, через мирскую бренность
И они - пришедшие - пройдут.
Следуя порядку обновлённому
Ночь пройдёт и день наступит вновь.
И кому-то, после нас рождённому,
Будут: смех, и слёзы, и любовь.
 
Рейтинг: 0 345 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!