ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Серая сырость

Серая сырость

23 октября 2018 - Николай Изотов
article429008.jpg
                   
 
Туман за окнами и в голове туман.
Вновь моросит холодный мелкий дождь.
Волной накатывает осени дурман,
Невольно вызывая в теле дрожь.
 
Жизнь заторможена, глухой, сквозь стёкла звук.
Листву намокшую роняет клён.
И временами веток мокрых в окна стук.
Шорох дождя, а не капели звон.
 
Не радует средины осени пейзаж.
На психику влияет серый тон.
Бесцветным стал осенний яркий вернисаж.
Во всей красе осенний нудный сон.
 
Я у окна стою, не уходя в печаль.
А по стеклу слеза дождя ползёт.
В анабиозе, мне ушедшего не жаль.
Ведь за печалью радость вслед идёт.
 
                            23/10/18

© Copyright: Николай Изотов, 2018

Регистрационный номер №0429008

от 23 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429008 выдан для произведения:                    
 
Туман за окнами и в голове туман.
Вновь моросит холодный мелкий дождь.
Волной накатывает осени дурман,
Невольно вызывая в теле дрожь.
 
Жизнь заторможена, глухой, сквозь стёкла звук.
Листву намокшую роняет клён.
И временами веток мокрых в окна стук.
Шорох дождя, а не капели звон.
 
Не радует средины осени пейзаж.
На психику влияет серый тон.
Бесцветным стал осенний яркий вернисаж.
Во всей красе осенний нудный сон.
 
Я у окна стою, не уходя в печаль.
А по стеклу слеза дождя ползёт.
В анабиозе, мне ушедшего не жаль.
Ведь за печалью радость вслед идёт.
 
                            23/10/18
 
Рейтинг: +1 228 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Гридин # 23 октября 2018 в 17:55 0
За печалью радость! Вот именно это и воодушевляет, спасибо, Николай, хорошие стихи и спето специфически! osenpar2
Николай Изотов # 24 октября 2018 в 15:55 0
Благодарю. cvety-rozy-5