Грустной нежностью окрылённая, Повинуясь улыбкам из слёз, Льётся Осень с небес золочёная Хороводом минувших грёз. Чуть ленивая, чуть печальная В лёгком трепете русских берёз Откликается блюзом нечаянным На стенанья нездешних гроз. Вдохновлённая до отчаянья, Песнь прощальную шепчет без слов, И летит тишина величальная К жарким странам в плену облаков. Великолепный блюз! Волшебный! И нежная кротость, и бушующая страстность так восхитительно гармонируют! Настоящий шедевр! Такая радость от прочтения! Благодарю, Людмила! Чудо, как хорошо!
|