ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сентябрь, подкравшись...

Сентябрь, подкравшись...

25 июня 2018 - Борис Свердлов
Сентябрь, подкравшись по мягкой листве,
Прислушался к бабьему лету.
И солнце в далёкой дневной синеве
За облаком спряталось где-то.

Похоже, в зарницах забьётся закат,
И ветер своё не упустит,
И первый к земле полетит листопад,
С какой-то невидимой грустью.

Толкаются тучи, томятся уже
В немом ожидании счастья...
Я не удивлён опустевшей душе.
Я просто над нею не властен...

© Copyright: Борис Свердлов, 2018

Регистрационный номер №0419342

от 25 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419342 выдан для произведения: Сентябрь, подкравшись по мягкой листве,
Прислушался к бабьему лету.
И солнце в далёкой дневной синеве
За облаком спряталось где-то.

Похоже, в зарницах забьётся закат,
И ветер своё не упустит,
И первый к земле полетит листопад,
С какой-то невидимой грустью.

Толкаются тучи, томятся уже
В немом ожидании счастья...
Я не удивлён опустевшей душе.
Я просто над нею не властен...
 
Рейтинг: +3 277 просмотров
Комментарии (2)
Kera # 27 июня 2018 в 10:06 0
Очень люблю осень, а ваши строки напомнили о ней. Красиво и с грустинкой.
Борис Свердлов # 27 июня 2018 в 20:47 0
Спасибо! У меня однажды вышла книга полностью об осени. Называется: "Я Осени Должен" Здесь в подборке есть венок сонетов "Милая Осень Моя"