ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сентябрь на Волге

Сентябрь на Волге

6 февраля 2021 - Лев Зазерский
В осенней мгле канала фонари
Сигнальные. Леса уже ржавеют.
Кончался день туманами зари -
Леса на берегу как будто бы редеют.

А утром рвало ветром облака
И тени их метались над рекою,
Мешаясь с светом, И от них река
Казалась карнавалов чередою.

Бежала Волга – не остановить,
Несётся вдаль искрящимся потоком.
Отстанешь – он уйдёт. И где ж ловить -
Вода не возвращается к истокам.

© Copyright: Лев Зазерский, 2021

Регистрационный номер №0488651

от 6 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488651 выдан для произведения: В осенней мгле канала фонари
Сигнальные. Леса уже ржавеют.
Кончался день туманами зари -
Леса на берегу как будто бы редеют.

А утром рвало ветром облака
И тени их метались над рекою,
Мешаясь с светом, И от них река
Казалась карнавалов чередою.

Бежала Волга – не остановить,
Несётся вдаль искрящимся потоком.
Отстанешь – он уйдёт, и где ж его ловить.
Он возвратится разве что к пророкам.
 
Рейтинг: +1 139 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!