ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сентябрь

Сентябрь

23 февраля 2015 - Анна Лисицина
article273263.jpg
Осень фантиками шуршит,
разворачивая деревья -
наблюдает, что от души
четвертуют лопатой ревень,
что под крышей осин-трусин
в золотой бабье-летний праздник
партизанщина паутин
накрывается медным тазом,
что приятны пеаны пчёл
для последних из медоносных...
Так, пока не поддаст плечом:
"Слышишь, ты не зажралась, осень?"
обтуманенный в хлам ноябрь -
и посыпется снег поп-корном,
и голодной, как дикий бабр,
не заботясь о стройных формах,
всадит зубы ночь в серый день,
и ворвётся зима менадой
в нетемнеющем серебре
под истошное "нет, не надо!"
хвойных женственных недотрог...
Но пока на шуршащих вёрстах -
листья-фантики, пышный мох
и сентябрьское прожектёрство...


(22.02.2015)


© Copyright: Анна Лисицина, 2015

Регистрационный номер №0273263

от 23 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273263 выдан для произведения: Осень фантиками шуршит,
разворачивая деревья -
наблюдает, что от души
четвертуют лопатой ревень,
что под крышей осин-трусин
в золотой бабье-летний праздник
партизанщина паутин
накрывается медным тазом,
что приятны пеаны пчёл
для последних из медоносных...
Так, пока не поддаст плечом:
"Слышишь, ты не зажралась, осень?"
обтуманенный в хлам ноябрь -
и посыпется снег поп-корном,
и голодной, как дикий бабр,
не заботясь о стройных формах,
всадит зубы ночь в серый день,
и ворвётся зима менадой
в нетемнеющем серебре
под истошное "нет, не надо!"
хвойных женственных недотрог...
Но пока на шуршащих вёрстах -
листья-фантики, пышный мох
и сентябрьское прожектёрство...


Иллюстрация отсюда: http://greenword.ru/2011/09/autumn.html
 
Рейтинг: +4 343 просмотра
Комментарии (4)
Ваня # 26 марта 2015 в 00:41 +1
5min
Анна Лисицина # 26 марта 2015 в 01:38 0
hi
Денис Маркелов # 26 марта 2015 в 23:18 +2
наблюдает, что от души
четвертуют лопатой ревень,
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/sentjabr-273263.html
Лучше, не "что", а "как".

А так очень замечательное стихотворение

Анна Лисицина # 27 марта 2015 в 13:15 +1
Денис, спасибо! c0137
С "как" звучит хуже)