ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сентябрь

Сентябрь

29 марта 2013 - Мария Целуйко
article126694.jpg

Дух осенний над заводью ярко пролит,
Терпкий запах полыни и мяты.
Неба синь, в облаках белоснежных стоит,
И долины дождями примяты.

Распласталась  в полях серых. зябкая грусть,

Всё прохладней, свежее рассветы.
Отдыхает в заре синеокая Русь,
Словно память о сказочном лете.

Ветерок пролетел среди дымки хмельной,
Сентября тёплый ход не нарушив.
Собирая в ладони шиповника зной,
Я осыплю в траву яркость кружев.

© Copyright: Мария Целуйко, 2013

Регистрационный номер №0126694

от 29 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126694 выдан для произведения:

Дух осенний над заводью ярко пролит,
Терпкий запах полыни и мяты.
Неба синь, в облаках белоснежных стоит,
И долины дождями примяты.

Распласталась  в полях серых. зябкая грусть,

Всё прохладней, свежее рассветы.
Отдыхает в заре синеокая Русь,
Словно память о сказочном лете.

Ветерок пролетел среди дымки хмельной,
Сентября тёплый ход не нарушив.
Собирая в ладони шиповника зной,
Я осыплю в траву яркость кружев.

 
Рейтинг: +3 291 просмотр
Комментарии (2)
Александр Кузнецов # 29 марта 2013 в 20:37 0
Замечательные образы. Мммммм...запах осени, контраст, бередящий душу! 5min
Kallipso # 1 апреля 2013 в 14:37 0