ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сегодня ветер

Сегодня ветер

11 сентября 2014 - Геннадий Дергачев
article238354.jpg

Владислава Дорофеева. На горе Ладаканис в Аукшатийском парке. Литва. Август 2014 г. (из семейного фотоальбома Геннадия Дергачева)

 

Сегодня ветер выбрал инструменты:

Листву деревьев, воду, камыши.

Зачем ему мои аплодисменты,

Играет он для собственной души?!


Стою в амфитеатре на пригорке,

В партере утки заняли свой ряд...

Не знаю, кто сидит в той дальней норке,

Но слушателям ветер явно рад.


Волну погнал накатом, быстро, громко,

С жужжащим свистом тронул каждый лист,

Камыш согнул: грозит тому поломка...

Да, так играет истинный артист!


Проникся я мелодией привольной,

Дрожу от ветра, словно камертон.

В оркестре каждый звук немного сольный,

Сейчас тревогой полон общий тон.


пос. Калтаненай, Литва. 26.08.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0238354

от 11 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238354 выдан для произведения:

Владислава Дорофеева. На горе Ладаканис в Аукшатийском парке. Литва. Август 2014 г. (из семейного фотоальбома Геннадия Дергачева)

 

Сегодня ветер выбрал инструменты:

Листву деревьев, воду, камыши.

Зачем ему мои аплодисменты,

Играет он для собственной души?!


Стою в амфитеатре на пригорке,

В партере утки заняли свой ряд...

Не знаю, кто сидит в той дальней норке,

Но слушателям ветер явно рад.


Волну погнал накатом, быстро, громко,

С жужжащим свистом тронул каждый лист,

Камыш согнул: грозит тому поломка...

Да, так играет истинный артист!


Проникся я мелодией привольной,

Дрожу от ветра, словно камертон.

В оркестре каждый звук немного сольный,

Сейчас тревогой полон общий тон.


пос. Калтаненай, Литва. 26.08.14
 
Рейтинг: +1 362 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 11 сентября 2014 в 15:19 +1
live1
Геннадий Дергачев # 12 сентября 2014 в 12:45 0
Спасибо, Виктор!