ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сегодня вечером

Сегодня вечером

18 января 2014 - Галина Пятисотских
article182356.jpg
 
Сегодня вечером


Ковёр из листьев, мягкая постель,
И красота вечернего затишья
А звезды в небе на прогулку вышли,
Луна себе готовит колыбель.

Безлюдно так, безмолвие кругом!
Подруга осень нынче отгуляла,
И как то я чуть чуть затосковала
Под мелким, тихо плачущим дождём.

Дыхание согнувшихся теней,
Качающихся на ветру дерев...
И чей то кот, немного осмелев,
Присел со мной на лавочке моей.

И трётся мордой о рукав сырой...

- Ну, что, пошли, Васюха, по домам!

Пока,- сказала сонная луна.

Пошли, - ответил кот, и я с тобой...
 

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0182356

от 18 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182356 выдан для произведения:
 
Сегодня вечером


Ковёр из листьев, мягкая постель,
И красота вечернего затишья
А звезды в небе на прогулку вышли,
Луна себе готовит колыбель.

Безлюдно так, безмолвие кругом!
Подруга осень нынче отгуляла,
И как то я чуть чуть затосковала
Под мелким, тихо плачущим дождём.

Дыхание согнувшихся теней,
Качающихся на ветру дерев...
И чей то кот, немного осмелев,
Присел со мной на лавочке моей.

И трётся мордой о рукав сырой...

- Ну, что, пошли, Васюха, по домам!

Пока,- сказала сонная луна.

Пошли, - ответил кот, и я с тобой...
 
 
Рейтинг: +1 285 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 19 января 2014 в 10:52 0
Удивительно,но в наше время в большом городе единственным собеседником человека часто оказывается только кот (кошка или щенок).

Хорошо, что с богом можно общаться в любом месте и в любое время. Бог всегда рядом.
Галина Пятисотских # 19 января 2014 в 13:47 0
Да, Виктор. С ними разговаривать приятно, они хорошие слушатели. Жаль их, так много бездомных.
Люди жестокие заведут и выбросят, а они страдают от холода и голода. И всех домой не заберёшь. Можно только подкормить. Кстати, уличные кошки очень ласковые, им не хватает тепла.