ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сегодня первый день весны.

Сегодня первый день весны.

8 марта 2013 - Юрий Локтионов
article122258.jpg
 
Сегодня первый день весны.
 
Сегодня первый день весны.
Проталины уже видны. 
Сосульки плачут, слёзки  льют,
А птички песенки поют.
 
Мой кот почувствовал  весну.  
Охрип, зовя к себе «жену».
Частенько вижу их вдвоём,
Мурлычут что – то о своём.
 
Грачи в проталинах кричат,
Письмо весне они строчат.
Солнышко чтоб жарче грело,   
Землю быстро всю согрело.   
 
И побегут ручьи, звеня.
Они зовут, с собой маня.
Ворвёмся вместе  мы в весну,
Вдохнём всей грудью новизну.
 
Пусть зацветут в садах цветы, 
И зацветёт цветок мечты.
С мечтой в душе мы будем жить,      
Весной так хочется любить. 
    

© Copyright: Юрий Локтионов, 2013

Регистрационный номер №0122258

от 8 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122258 выдан для произведения:

 

Сегодня первый день весны.

 

Сегодня первый день весны.

Проталины уже видны.

Сосульки плачут, слёзки  льют,

Птички песенки поют.

 

Весна в снегу умылась,

С зимой она простилась.

Не будут злиться вьюги,

Весна с зимой  - подруги.

 

И кот почувствовал  весну.

Охрип, зовя к себе «жену».

Частенько вижу их вдвоём,

Мурлычат что – то о своём.

 

Грачи в проталинах кричат,

Письмо весне они строчат.

О том, чтоб солнце жарче грело,

Лучами землю всю согрело.

 

И побегут ручьи, звеня.

Они зовут с собой, маня.

Ворвёмся вместе  мы в весну,

Вдохнём всей грудью новизну.

 

Пусть зацветут в садах цветы,

И зацветёт цветок мечты.

Мечты рождают тягу к жизни,

И здесь эмоции не лишни.

 

 
Рейтинг: +3 499 просмотров
Комментарии (4)
Лариса Шишкина # 11 марта 2013 в 06:06 0
Настоящий весенний настрой! Понравилось.
Юрий Локтионов # 11 марта 2013 в 22:31 0
Лариса, спасибо! Мне очень приятно! Для вас цветы!
Юрий Локтионов # 13 марта 2013 в 23:29 0
Спасибо! Вам цветы!