ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Седой октябрь

Седой октябрь

2 октября 2014 - Галина Пятисотских
article242968.jpg
Седой октябрь

Ох, эта осень с грустными дождями!
Прохладный ветер, лужи и зонты...
Гуляет в городе в промокшем сарафане,
Ступая на увядшие цветы.

Как низко небо, на печаль похоже,
Как неподвижна, величава даль...
Прости, октябрь, тебя люблю я всё же,
Хоть холодна твоя седая шаль.

Пусть дерева ты оголил до нитки,
И леденеют лужи по утрам...
Вдыхаю свежесть, стоя у калитки,
Пишу стихи по длинным вечерам.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0242968

от 2 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242968 выдан для произведения:
Седой октябрь

Ох, эта осень с грустными дождями!
Прохладный ветер, лужи и зонты...
Гуляет в городе в промокшем сарафане,
Ступая на увядшие цветы.

Как низко небо, на печаль похоже,
Как неподвижна, величава даль...
Прости, октябрь, тебя люблю я всё же,
Хоть холодна твоя седая шаль.

Пусть дерева ты оголил до нитки,
И леденеют лужи по утрам...
Вдыхаю свежесть, стоя у калитки,
Пишу стихи по длинным вечерам.
 
Рейтинг: 0 342 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!