ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → щедрый месяц

щедрый месяц

25 февраля 2014 - леон девятов
В белодымные туманы,
В росы, в мятный медонос,
На заснувшие поляны
Месяц серебро разнёс.

Порассыпал на тропинку,
Что петляет меж берез.
На озёрную кувшинку,
На седеющий утёс.

Бросил серебро по склону
Там, где курится река.
Заиграл искрой по лону,
Ударяясь в берега.

А за яром, что подковой,
Бросил горсть монет в подарок,
Где пригорочек сосновый
Нежит ночи полушалок.

© Copyright: леон девятов, 2014

Регистрационный номер №0195211

от 25 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195211 выдан для произведения: В белодымные туманы,
В росы, в мятный медонос,
На заснувшие поляны
Месяц серебро разнёс.

Порассыпал на тропинку,
Что петляет меж берез.
На озёрную кувшинку,
На седеющий утёс.

Бросил серебро по склону
Там, где курится река.
Заиграл искрой по лону,
Ударяясь в берега.

А за яром, что подковой,
Бросил горсть монет в подарок,
Где пригорочек сосновый
Нежит ночи полушалок.

 
Рейтинг: 0 324 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!