ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → сценка на дворе

сценка на дворе

21 марта 2015 - юрий прытков
Птичка серая на крыше
Прочирикала с утра,,
Оглянулась, может слышат
Воробьишек детвора.

Куры вышли из сарая
И давай зерно клевать,
Воробьишка сел у края,
Чтобы что-то своровать.

Схватит зернышко, отскочит,
Поглядит по сторонам.
Как воришка, между прочим,
С давних пор известен нам.

Курам на смех эти скоки,
Знать клюют зерно своё,
Меж собой затеяв склоки
Про куриное житьё.

Птичек солнышко пригрело,
Куры разошлись гулять.
Стайка воробьев слетела,
Чтоб остатки доклевать.
 

© Copyright: юрий прытков, 2015

Регистрационный номер №0278541

от 21 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0278541 выдан для произведения: Птичка серая на крыше
Прочирикала с утра,,
Оглянулась, может слышат
Воробьишек детвора.

Куры вышли из сарая
И давай зерно клевать,
Воробьишка сел у края,
Чтобы что-то своровать.

Схватит зернышко, отскочит,
Поглядит по сторонам.
Как воришка, между прочим,
С давних пор известен нам.

Курам на смех эти скоки,
Знать клюют зерно своё,
Меж собой затеяв склоки
Про куриное житьё.

Птичек солнышко пригрело,
Куры разошлись гулять.
Стайка воробьев слетела,
Чтоб остатки доклевать.
 
 
Рейтинг: +1 351 просмотр
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 31 марта 2015 в 02:04 0
Чудесная зарисовка получилась! Такая душевная!

юрий прытков # 31 марта 2015 в 17:24 0
Спасибо Лидия за понимание. Это действительно подсмотрено у меня на дворе. И спасибо за картинку с воробьями. КЛАССНО!