ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Самый короткий день

Самый короткий день

20 февраля 2015 - Владимир Винников


 

Всего лишь семь часов продлился день,

Как будто солнцу в декабре работать лень.

Встаешь, еще темно и спать охота,

А кашу ешь на завтрак не охотно.

 

Прохожих лица, вам на улице не видно,

Не то, что бы ты зол, но ведь обидно.

А вечером, когда идешь к себе домой,

Уж солнце спряталось у дома за спиной.

 

Но каждый день, минуту прибавляет,

А ночь, та, соответственно, теряет.

И Дед Мороз, на Север соберется,

А к нам, красавица весна вернется.

 

Едва забрезжит свет в моем окне,

А зайчик солнечный запрыгал по стене.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2015

Регистрационный номер №0272820

от 20 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272820 выдан для произведения:


 

Всего лишь семь часов продлился день,

Как будто солнцу в декабре работать лень.

Встаешь, еще темно и спать охота,

А кашу ешь на завтрак не охотно.

 

Прохожих лица, вам на улице не видно,

Не то, что бы ты зол, но ведь обидно.

А вечером, когда идешь к себе домой,

Уж солнце спряталось у дома за спиной.

 

Но каждый день, минуту прибавляет,

А ночь, та, соответственно, теряет.

И Дед Мороз, на Север соберется,

А к нам, красавица весна вернется.

 

Едва забрезжит свет в моем окне,

А зайчик солнечный запрыгал по стене.

 

 
Рейтинг: 0 319 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!