ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сад чудесный

Сад чудесный

23 августа 2013 - Толстов Вячеслав
article154285.jpg

Бог создал сад чудесный, с  прекрасным цветником,

Одна тропа прямая  не зарастала в нём.

 

К волшебному раздолью  привёл детей земли,

Сказал: "Чтоб у потомков  цветы всегда цвели.

 

Стригите ветви, лозы – с  заботой на лице,

Тропу лишь очищайте,   по ней ваш путь в конце."

 

Потом пришёл учитель,  он не любил людей,

И разбросал из золота, цветы вдоль тропки всей.

 

Народ в руках увидел   колец блестящих гроздь,

 

Но из шипов,  яд жадности  проник им в кровь и в кость.

Под солнцем ярким знайте лишь то, что Бог дал сам,
Тропу вы очищайте для жизни, к небесам.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2013

Регистрационный номер №0154285

от 23 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154285 выдан для произведения:

Бог создал сад чудесный,
С прекрасным цветником,
Одна тропа прямая
Не зарастала в нём.
К волшебному раздолью
Привёл детей земли,
Сказал: "Чтоб у потомков,
Цветы всегда цвели.
Стригите ветки, лозы,
С заботой на лице,
Тропу лишь очищайте,
По ней ваш путь в конце." 
Потом пришёл учитель,
Он не любил людей,
И  разбросал цветы им
Из золота, вдоль тропки всей.
Народ в руках увидел яркость,  
Колец блестящих гроздь,
Но из шипов,  яд жадности
Проник им в кровь и кость.

 
Рейтинг: +1 538 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 3 сентября 2013 в 23:44 +1
Когда творил создатель мир,
Никто о счастье не просил.
Господь и планов не имел,
Что ждет людей такой удел …