ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Листья и золото

Листья и золото

24 августа 2013 - Толстов Вячеслав
Листья и золото так тверды,
Что удерживают от беды.
Первые листья и цветы;
Час-другой лишь хранят черты.
Лист накроется листвой.
Райский сад зальёт тоской,
Зорька сменится темнотой -
Не останется золотой.
*
NOTHING GOLD CAN STAY

Nature’s first green is gold, 
Her hardest hue to hold. 
Her early leaf’s a flower; 
But only so an hour. 
Then leaf subsides to leaf. 
So Eden sank to grief, 
So dawn goes down to day. 
Nothing gold can stay.

Robert Frost

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2013

Регистрационный номер №0154559

от 24 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154559 выдан для произведения: Листья и золото так тверды,
Что удерживают от беды.
Первые листья и цветы;
Час-другой лишь хранят черты.
Лист накроется листвой.
Райский сад зальёт тоской,
Зорька сменится темнотой -
Не останется золотой.
*
NOTHING GOLD CAN STAY

Nature’s first green is gold, 
Her hardest hue to hold. 
Her early leaf’s a flower; 
But only so an hour. 
Then leaf subsides to leaf. 
So Eden sank to grief, 
So dawn goes down to day. 
Nothing gold can stay.

Robert Frost

 
Рейтинг: +1 525 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 3 сентября 2013 в 23:42 +1
В густой тайге, где пляшут тени,
Загадкой вечной красоты,
В траве земной, как в колыбели,
В лучах рождаются цветы …
Толстов Вячеслав # 4 сентября 2013 в 00:40 0
Спасибо за экспромт по теме.