ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → С зимним утром!

С зимним утром!

24 января 2014 - Геннадий Дергачев
article183450.jpg

А. Саврасов. Зимний пейзаж. 1871 г.

 

Половинка от Луны -

Мандариновый кусочек

Прилепился у Зимы

На голубенький платочек.


Равнодушие храня,

Не теплея от усмешки,

Не хваля и не браня,

Грыз Мороз в лесу орешки.


Укрепились сном и льдом

Неоглядные просторы,

Нацепила Ночь на дом

Белоснежные подзоры.


Утро встало в тишине,

Светом брызнув на окошки;

Исчезать пора Луне,

И клевать — пичугам крошки!


24.01.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0183450

от 24 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183450 выдан для произведения:

А. Саврасов. Зимний пейзаж. 1871 г.

 

Половинка от Луны -

Мандариновый кусочек

Прилепился у Зимы

На голубенький платочек.


Равнодушие храня,

Не теплея от усмешки,

Не хваля и не браня,

Грыз Мороз в лесу орешки.


Укрепились сном и льдом

Неоглядные просторы,

Нацепила Ночь на дом

Белоснежные подзоры.


Утро встало в тишине,

Светом брызнув на окошки;

Исчезать пора Луне,

И клевать — пичугам крошки!


24.01.14
 
Рейтинг: +1 299 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!