ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → С мечтой о счастье

С мечтой о счастье

23 февраля 2014 - Анатолий Болгов
 
 
 
 
Мелодия и исполнение - Светлана Страусова




Усталый вечер впалою щекой
Прижался к разговорчивой земле.
Устами сна ласкает за рекой
Притихший ветер огоньки в золе.

Журчит вода по галечному дну,
По белым истончённым голышам.
Журавль и журавлиха шеи гнут
К уснувшим до рассвета малышам.

На этот знак и праведный посыл
Ответил в небе ангельский рожок.
Казалось бы, что каждый день постыл,
Но, как же просто жить мне хорошо.

С мечтой о счастье по горе иду,
Горю рассветом у заката лет.
По чистоте невысказанных дум
Я повторяю чей-то старый след.

Казалось бы, что старость – западня,
Где будет выход только для души.
Но это счастье - ждать другого дня
Под звёздами и мудростью в тиши.


2010. 2012.

© Copyright: Анатолий Болгов, 2014

Регистрационный номер №0194588

от 23 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194588 выдан для произведения:
 
 
 
 
Мелодия и исполнение - Светлана Страусова
http://www.chitalnya.ru/users/talkina-strausova/

Песня на странице Светланы Страусовой
http://www.chitalnya.ru/work/803037/



Усталый вечер впалою щекой
Прижался к разговорчивой земле.
Устами сна ласкает за рекой
Притихший ветер огоньки в золе.

Журчит вода по галечному дну,
По белым истончённым голышам.
Журавль и журавлиха шеи гнут
К уснувшим до рассвета малышам.

На этот знак и праведный посыл
Ответил в небе ангельский рожок.
Казалось бы, что каждый день постыл,
Но, как же просто жить мне хорошо.

С мечтой о счастье по горе иду,
Горю рассветом у заката лет.
По чистоте невысказанных дум
Я повторяю чей-то старый след.

Казалось бы, что старость – западня,
Где будет выход только для души.
Но это счастье - ждать другого дня
Под звёздами и мудростью в тиши.


2010. 2012.
 
Рейтинг: 0 240 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!