ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → С грустью об осени

С грустью об осени

8 декабря 2011 - Марина Трофимова
article1930.jpg

Незаметно.
Незримо.
Невесело начинает осень свой путь.
В день ненастный туманы развесила,
уронила берёзке на грудь
желтизны обвисающий ворох;
и купается где-то в заре
летний последний шорох,
что вчера ещё был во дворе.

Пообсыпалось.
Пообносилось,
что недавно пестрело, цвело;
вот уже и в ладонь уместилось
сентября золотое тепло.
Мимолётно осеннее праздненство –
привкус радости и тоски.
Жизнь прекрасна!
Какая же разница
снег иль листья лежат у реки…

2004 г.    Фото автора

© Copyright: Марина Трофимова, 2011

Регистрационный номер №0001930

от 8 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0001930 выдан для произведения:

Незаметно.
Незримо.
Невесело начинает осень свой путь.
В день ненастный туманы развесила,
уронила берёзке на грудь
желтизны обвисающий ворох;
и купается где-то в заре
летний последний шорох,
что вчера ещё был во дворе.

Пообсыпалось.
Пообносилось,
что недавно пестрело, цвело;
вот уже и в ладонь уместилось
сентября золотое тепло.
Мимолётно осеннее праздненство –
привкус радости и тоски.
Жизнь прекрасна!
Какая же разница
снег иль листья лежат у реки…

2004 г.    Фото автора

 
Рейтинг: +1 527 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Васильев # 9 декабря 2011 в 09:47 0
Марина, замечательно переданы и настроение и окружающий пейзаж. Но последние четыре строки!!!... Это нечто! Они и "делают" весь стих.
Получил истинное удовольствие.
Марина Трофимова # 9 декабря 2011 в 11:36 +1
Игорь, большое smile спасибо за поддержку! Удачи Вам!