ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → С деревьев тихо осень осыпалась

С деревьев тихо осень осыпалась

А солнце людям нежно улыбалось,
Витало в небе, с облачком чудача,
С деревьев тихо осень осыпалась,
Шурша пиано, слёзы в листьях пряча.

И под ноги молчком ложились строфы,
О лете, о судьбе, о жизни прошлой,
Без суеты слагались на голгофу,
Вели себя отнюдь неосторожно.

Неосмотрительно, напрасно, безрассудно,
Бессмысленно, зазря, безрезультатно,
А в парке было очень многолюдно,
В тот миг благословенно-невозвратный.

Беззвучно строфы-листья осыпались,
Исполнив напоследок пируэты,
По воле случая, они зарифмовались
Прогуливавшимся невдалеке поэтом.

© Copyright: Оксана Небесная (Гамза), 2019

Регистрационный номер №0459065

от 12 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459065 выдан для произведения: А солнце людям нежно улыбалось,
Витало в небе, с облачком чудача,
С деревьев тихо осень осыпалась,
Шурша пиано, слёзы в листьях пряча.

И под ноги молчком ложились строфы,
О лете, о судьбе, о жизни прошлой,
Без суеты слагались на голгофу,
Вели себя отнюдь неосторожно.

Неосмотрительно, напрасно, безрассудно,
Бессмысленно, зазря, безрезультатно,
А в парке было очень многолюдно,
В тот миг благословенно-невозвратный.

Беззвучно строфы-листья осыпались,
Исполнив напоследок пируэты,
По воле случая, они зарифмовались
Прогуливавшимся невдалеке поэтом.
 
Рейтинг: +1 169 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!