ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Рождение зимы

Рождение зимы

4 декабря 2012 - Евгений Солодкий

Как будто зА ночь, ночь сошла с ума,
Под черным небом серый город скрылся,
Слепой восход в тумане заблудился
И первые снежинки обнимал…

Еще дремали серые дома,
Рассвет багровый долго просыпался,
Дождь с листопадом за углом шептался,
И ветер в окнах напевал романс…

Сгорала поздних листьев бахрома,
Поспешно в косы седину вплетала,
И ночь, бледнея, тихо умирала,
А белым утром родилась зима…

© Copyright: Евгений Солодкий, 2012

Регистрационный номер №0098975

от 4 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098975 выдан для произведения:

Как будто зА ночь, ночь сошла с ума,
Под черным небом серый город скрылся,
Слепой восход в тумане заблудился
И первые снежинки обнимал…

Еще дремали серые дома,
Рассвет багровый долго просыпался,
Дождь с листопадом за углом шептался,
И ветер в окнах напевал романс…

Сгорала поздних листьев бахрома,
Поспешно в косы седину вплетала,
И ночь, бледнея, тихо умирала,
А белым утром родилась зима…

 
Рейтинг: +3 319 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 19 июля 2013 в 00:27 0
Зима стучится в ноябре,
Морозный воздух пахнет снегом.
Земля в хрустящей кожуре,
И первый лед у кромки брега …

СПАСИБО!!!
Евгений Солодкий # 19 июля 2013 в 02:36 0
Спасибо Вам, спасибо мне,
Зиме спасибо однозначно,
А я родился так удачно -
Зимой...а мог бы по весне!