ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Рыжее утро

Рыжее утро



Робко глаза открывая, не веришь,
Что возвратился… Так хочется жить!
Рыжее утро скребётся под дверью,
Жалобно просит впустить.
 
Ночи остатки, промчавшись по крыше,
Шмыгнут тихонько на пыльный чердак,
Там повозившись, как серые мыши,
Спрячутся, кутаясь в мрак.
 
День наступает… Потоки из света
Скроют от взгляда границы миров.
Утро пушистое рыжего цвета
Пьёт молоко… с облаков…

 

© Copyright: Nereida (Барыкина Ольга), 2017

Регистрационный номер №0392138

от 30 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392138 выдан для произведения:

Робко глаза открывая, не веришь,
Что возвратился… Так хочется жить!
Рыжее утро скребётся под дверью,
Жалобно просит впустить.
 
Ночи остатки, промчавшись по крыше,
Шмыгнут тихонько на пыльный чердак,
Там повозившись, как серые мыши,
Спрячутся, кутаясь в мрак.
 
День наступает… Потоки из света
Скроют от взгляда границы миров.
Утро пушистое рыжего цвета
Пьёт молоко… с облаков…

 
 
Рейтинг: +2 308 просмотров
Комментарии (2)
Светлана Юлина (Vesta) # 30 июля 2017 в 22:31 +1
Красивые образы, чудесное стихотворение.
Nereida (Барыкина Ольга) # 30 июля 2017 в 22:35 +1
Благодарю Вас за отклик, Светлана! Рада, что нравится buket4