ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Рыжая осень

Рыжая осень

9 октября 2016 - Людмила Павлова
article357777.jpg
Осень рыжею лисою
Прошмыгнула по лесам,
Акварелью, как художник,
Рисовала тут и там,
Раздавала украшенья
Из рубина, янтаря,
Золотом ковры стелила
На дорожках октября.
Вместе с ветром танцевала
Польку, вальс и краковяк...
Ну, а он - парнишка смелый,
Раздевал "девчат" до пят.
Тучи с неба наблюдая,
Заслонили солнца свет,
Чтоб не слышать песни ветра,
Бросить в осень свой сюжет.
Заунывными речами
Льются слёзы на ковры...
Где-то в небе прокричали,
Попрощавшись, журавли.
Ну, а Осень в мокрой шубе
Вновь рисует тут и там,
Не грустит, бежит хозяйкой
По дорожкам и лесам.

© Copyright: Людмила Павлова, 2016

Регистрационный номер №0357777

от 9 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357777 выдан для произведения: Осень рыжею лисою
Прошмыгнула по лесам,
Акварелью, как художник,
Рисовала тут и там,
Раздавала украшенья
Из рубина, янтаря,
Золотом ковры стелила
На дорожках октября.
Вместе с ветром танцевала
Польку, вальс и краковяк...
Ну, а он - парнишка смелый,
Раздевал "девчат" до пят.
Тучи с неба наблюдая,
Заслонили солнца свет,
Чтоб не слышать песни ветра,
Бросить в осень свой сюжет.
Заунывными речами
Льются слёзы на ковры...
Где-то в небе прокричали,
Попрощавшись, журавли.
Ну, а Осень в мокрой шубе
Вновь рисует тут и там,
Не грустит, бежит хозяйкой
По дорожкам и лесам.
 
Рейтинг: +3 398 просмотров
Комментарии (5)
Андрей Черных # 23 октября 2016 в 10:33 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Павлова # 23 октября 2016 в 10:57 0
Благодарю от души!!! c0137
Галина Дашевская # 23 октября 2016 в 17:37 +1
Людочка, а почему так долго я к тебе не заходила? Безобразие!
Людмила Павлова # 23 октября 2016 в 19:16 0
Наверное, Осень красивая, Галюнь))) Спасибо!