Рыбаки

2 декабря 2021 - Веталь Шишкин
article500949.jpg
Январский ветер низко, как сквозняк,
до глянца вылизал ангиной берега.
До мартовских заснула передряг
немым морозом застеклённая река.

Казалось бы - защищена от вьюг...
Как утром валенками по осколкам снов
хрустит, слинявший от своих подруг
на день, симпозиум дантистов-рыбаков.

Пальто, тулупы и пуховики -
раздрай. Но хором дяди в унисон молчат,
как ополченцы, сбитые в полки
и как снаряды всюду термосы блестят.

Угрюмый взор, с ноздрей свирепый пар...
А в сердце кайф такой, что хочется кричать!
Завис над речкой тучей перегар.
Супругам заспанным на волос не понять.
_  _  _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2021

Регистрационный номер №0500949

от 2 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500949 выдан для произведения: Январский ветер низко, как сквозняк,
до глянца вылизал ангиной берега.
До мартовских заснула передряг
немым морозом застеклённая река.

Казалось бы - защищена от вьюг...
Как утром валенками по осколкам снов
хрустит, слинявший от своих подруг
на день, симпозиум дантистов-рыбаков.

Пальто, тулупы и пуховики -
раздрай. Но хором дяди в унисон молчат,
как ополченцы, сбитые в полки
и как снаряды всюду термосы блестят.

Угрюмый взор, с ноздрей свирепый пар...
А в сердце кайф такой, что хочется кричать!
Завис над речкой тучей перегар.
Супругам заспанным на волос не понять.
_  _  _
 
Рейтинг: +2 161 просмотр
Комментарии (2)
Ольга Баранова # 17 ноября 2022 в 09:27 +1
Романтика!!))
Такую живописную картину наблюдала последний раз не озере Неро (Ростов Великий).
Читала с улыбкой, стихотворение чудесное, реалистичное и невероятно красивое.
Хрустеть валенками по осколкам снов... - здесь Вы поэт-романтик, Виталий!
Образность каждой строки великолепна.
supersmile
Веталь Шишкин # 30 ноября 2022 в 08:49 +1
spasibo-10 smayliki-prazdniki-34