РЫБАК

15 октября 2014 - Орфей
article245774.jpg

У него рука набита,

Зоркий глаз и бодрый дух.

У плотины на улиту

Ловит он, один за двух.

 

Крюк − не более «четвёрки»,

«Ноль−двенадцать» − поводок,

Из пера шальной сороки

Динамичный поплавок.

 

Счастью нет конца и края!

Сетка полнится плотвой.

Свищет уда удалая

Как соловушка весной!

 

А в кустах, неподалёку,

Ошарашенный слегка,

Дикий кот зеленоокий

Ест глазами рыбака.

© Copyright: Орфей, 2014

Регистрационный номер №0245774

от 15 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245774 выдан для произведения:

У него рука набита,

Зоркий глаз и бодрый дух.

У плотины на улиту

Ловит он, один за двух.

 

Крюк − не более «четвёрки»,

«Ноль−двенадцать» − поводок,

Из пера шальной сороки

Динамичный поплавок.

 

Счастью нет конца и края!

Сетка полнится плотвой.

Свищет уда удалая

Как соловушка весной!

 

А в кустах, неподалёку,

Ошарашенный слегка,

Дикий кот зеленоокий

Ест глазами рыбака.

 
Рейтинг: +1 308 просмотров
Комментарии (2)
**** **** # 19 июля 2021 в 16:15 0
Были годы золотые - реки полные плотвы,
Что коты, ее наевшись, видеть просто не могли.
Словно бы открыли базу - да оптовую при том,
А теперь помыть лишь пятки нам остался водоем.
kat
Орфей # 24 июля 2021 в 19:39 0
Благодарю за отзыв, так и есть.