ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Русь заветная

Русь заветная

29 марта 2013 - Мария Целуйко
article126642.jpg

 


Как пойду по травам босая,
Ветер встретит дуновением.
И с забытым упоением,
Расплету златую косу я.

Как пойду я в даль туманную,
Посмотрю на воды чистые.
Речка, в волнах, серебристая,
Песнь подарит изначальную.

По холодным, белым росам я,
Проплыву в воспоминаниях.
В голубых своих мечтаниях,
Возвращусь домой покосами.

Зелена ты, тишь бескрайняя,
Молодая, вдохновенная.
Хороша ты, несравненная,
Русь заветная, печальная.


© Copyright: Мария Целуйко, 2013

Регистрационный номер №0126642

от 29 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126642 выдан для произведения:

 


Как пойду по травам босая,
Ветер встретит дуновением.
И с забытым упоением,
Расплету златую косу я.

Как пойду я в даль туманную,
Посмотрю на воды чистые.
Речка, в волнах, серебристая,
Песнь подарит изначальную.

По холодным, белым росам я,
Проплыву в воспоминаниях.
В голубых своих мечтаниях,
Возвращусь домой покосами.

Зелена ты, тишь бескрайняя,
Молодая, вдохновенная.
Хороша ты, несравненная,
Русь заветная, печальная.


 
Рейтинг: +2 375 просмотров
Комментарии (1)
Катя Андриенко # 29 марта 2013 в 06:52 0
Очень красивое стихотворение, браво!