ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Росинка и цветок

Росинка и цветок

8 марта 2012 - Жанна Батищева

 В лесу на травинке росинка спала.
Светилась от счастья и милой была.
Не знала беды, но подул ветерок.
Росинка скатилась в прекрасный цветок.

Цветок возгордился, любуется ей,
Росинка же стала намного нежней.
То блеском прекрасным ему подмигнёт,
То нежной щекой к лепестку припадёт.

Весь день улыбались друг другу, цвели,
Весь день говорили они о любви.
А к ночи росинку он нежно обнял,
От ветра холодного к сердцу прижал.

Себя отдавала росинка сполна,
Всегда улыбалась цветку и ждала
Когда он проснётся, омоет его.
В ответ же не брала совсем ничего.

Цветок распустился, забыл он совсем,
Ведь надо быть чутким к ветрам перемен.
И вот прилетел небольшой ветерок,
Скатилась росинка, поник и цветок.

Несчастная в землю упала она,
И там притаилась и долго ждала.
Но милый поднять её всё - же не смог...
Уснула она у родных его ног.

Прогрелась земля! Подошёл видно срок.
Где спала росинка - там вырос росток.
Земля обернётся, начнётся всё вновь.
Росинка, цветок, лепесток и любовь...

© Copyright: Жанна Батищева, 2012

Регистрационный номер №0033382

от 8 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033382 выдан для произведения:

 В лесу на травинке росинка спала.
Светилась от счастья и милой была.
Не знала беды, но подул ветерок.
Росинка скатилась в прекрасный цветок.

Цветок возгордился, любуется ей,
Росинка же стала намного нежней.
То блеском прекрасным ему подмигнёт,
То нежной щекой к лепестку припадёт.

Весь день улыбались друг другу, цвели,
Весь день говорили они о любви.
А к ночи росинку он нежно обнял,
От ветра холодного к сердцу прижал.

Себя отдавала росинка сполна,
Всегда улыбалась цветку и ждала
Когда он проснётся, омоет его.
В ответ же не брала совсем ничего.

Цветок распустился, забыл он совсем,
Ведь надо быть чутким к ветрам перемен.
И вот прилетел небольшой ветерок,
Скатилась росинка, поник и цветок.

Несчастная в землю упала она,
И там притаилась и долго ждала.
Но милый поднять её всё - же не смог...
Уснула она у родных его ног.

Прогрелась земля! Подошёл видно срок.
Где спала росинка - там вырос росток.
Земля обернётся, начнётся всё вновь.
Росинка, цветок, лепесток и любовь...

 
Рейтинг: +4 1729 просмотров
Комментарии (6)
Калита Сергей # 8 марта 2012 в 10:46 0
Очень хорошо! С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВЕСНЫ И ЛЮБВИ!
Жанна Батищева # 8 марта 2012 в 17:27 0
Спасибо за поздравление! Очень приятно.
ЕРЕМЕИЧ # 8 марта 2012 в 12:10 0
Не знаю, но мне очень понравилось стихотворение!!! С Праздником!!! buket3
Жанна Батищева # 10 марта 2012 в 07:19 0
Спасибо. buket2
Оксана Рахманова # 14 мая 2012 в 16:42 0
korzina
Жанна Батищева # 16 мая 2012 в 20:11 0
Оксана спасибо за внимание!