Россия

ГОРЫ.ГОРЫ,                      
А СТЕПИ,ЛУГА
ТАКИХ НИГДЕ НЕ СЫШЕШЬ
И В ВЕКА.
ПРОСТОРНЫЕ ДОЛИ,
ПУТИ И ДОРОГИ,
НЕТ ПРЕКРАСНЕЕ ТЕБЯ,
СТРАНА, РОССИЮШКА МОЯ.
ПОЛЯ.ПОЛЯ
ПО НИМ ПРОЙТИ
ОДНО ЛИШЬ СЧАСТЬЕ МНЕ
И ДУШУ ЛЕЧАТ,ПЕСНЬ ЗАВОДЯТ
И СЕРДЦЕ ЛЬЁТСЯ КАК РУЧЕЙ.
ДЕРЕВНИ.СТАРЫЕ ДЕРЕВНИ,
ВОТ ИСТИННАЯ РОДИНА МОЯ,
ОТСЮДА ВЕЕТ ДУХ РОССИИ,
КАКОЙ БЫЛА ОНА ВСЕГДА.
БЕРЕЗОЙ МИЛОЙ И ВЕСЕЛОЙ
ЛЮБУЮСЬ Я,ОБНЯВ ЕЁ,
НЕТ,НЕТ МИЛЕЙ ДИВЧИНЫ РЯДНОЙ,
ЧЕМ БЕЛАЯ БЕРЕЗА ПОД ОКНОМ.
СПАСИБО,БОЖЕ,ЧТО ОТДАЛ,
ОТЧИЗНУ МНЕ ТАКУЮ СИЛЬНУЮ,
ВЕДЬ РУСЬ СИЛЬНА,ПОКА ОНА
ХРАНИТ В СЕБЕ ДУШУ СТАРИННУЮ.

© Copyright: Евгений Сергеевич Горбачёв, 2011

Регистрационный номер №0000452

от 4 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0000452 выдан для произведения:

ГОРЫ.ГОРЫ,                      

А СТЕПИ,ЛУГА

ТАКИХ НИГДЕ НЕ СЫШЕШЬ

И В ВЕКА.

ПРОСТОРНЫЕ ДОЛИ,

ПУТИ И ДОРОГИ,

НЕТ ПРЕКРАСНЕЕ ТЕБЯ,

СТРАНА, РОССИЮШКА МОЯ.

ПОЛЯ.ПОЛЯ

ПО НИМ ПРОЙТИ

ОДНО ЛИШЬ СЧАСТЬЕ МНЕ

И ДУШУ ЛЕЧАТ,ПЕСНЬ ЗАВОДЯТ

И СЕРДЦЕ ЛЬЁТСЯ КАК РУЧЕЙ.

ДЕРЕВНИ.СТАРЫЕ ДЕРЕВНИ,

ВОТ ИСТИННАЯ РОДИНА МОЯ,

ОТСЮДА ВЕЕТ ДУХ РОССИИ,

КАКОЙ БЫЛА ОНА ВСЕГДА.

БЕРЕЗОЙ МИЛОЙ И ВЕСЕЛОЙ

ЛЮБУЮСЬ Я,ОБНЯВ ЕЁ,

НЕТ,НЕТ МИЛЕЙ ДИВЧИНЫ,
ЧЕМ БЕЛАЯ БЕРЕЗА ПОД ОКНОМ.

СПАСИБО,БОЖЕ,ЧТО ОТДАЛ,

ОТЧИЗНУ МНЕ ТАКУЮ СИЛЬНУЮ,

ВЕДЬ РУСЬ СИЛЬНА,ПОКА ОНА

ХРАНИТ В СЕБЕ ДУШУ СТАРИННУЮ.

 
Рейтинг: +5 537 просмотров
Комментарии (3)
Евгений Сергеевич Горбачёв # 5 декабря 2011 в 08:11 +1
rose
Ольга Постникова # 25 августа 2012 в 12:50 0
Замечательное стихотворение, Евгений! Спасибо! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Евгений Сергеевич Горбачёв # 26 августа 2012 в 07:57 0
flower вам спасибо