России

31 декабря 2011 - Александр Клепфер

 Плыла луна в небесном храме.

Искрился снег голубизной

И звёзды ясными глазами

Смотрели вниз на мир земной.

 

Внизу спала страна без края,

Укрывшись шубою зимы,

И кто-то звал её Святая... ,

А кто-то звал исчадьем тьмы.

 

Лежала Русь в ночном сияньи.

Простор бездонный вечность лил

И вдохновлённый созиданьем

Бог бег светил остановил... .

© Copyright: Александр Клепфер, 2011

Регистрационный номер №0010529

от 31 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0010529 выдан для произведения:

 Плыла луна в небесном храме.

Искрился снег голубизной

И звёзды ясными глазами

Смотрели вниз на мир земной.

 

Внизу спала страна без края,

Укрывшись шубою зимы,

И кто-то звал её Святая... ,

А кто-то звал исчадьем тьмы.

 

Лежала Русь в ночном сияньи.

Простор бездонный вечность лил

И вдохновлённый созиданьем

Бог бег светил остановил... .

 
Рейтинг: +2 396 просмотров
Комментарии (2)
Александр Клепфер # 25 мая 2013 в 23:51 0
Да Вы правы. очень подходит к образу РОССИЯ!
Спасибо Валентина Егорвна.Творческих успехов Вам. Моё почтение.