ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Романтику. Моему Женьке.

Романтику. Моему Женьке.

28 февраля 2012 - natali leps
article30968.jpg
Он со своей избранницей простился,
Его дорога к морю увела.
Туда, где пенная волна к ногам ластится,
Где круглый год магнолия цвела.
Потом несло его по морю,
К крутым скалистым берегам.
Там отпустил мечту на волю,
Отдался небу, солнцу и ветрам.
Спускался в толщу океана,
Вершины безрассудно покорял;
Жил в джунглях и замёрзшей тундре,
Себя на прочность проверял.
Пещеры и бурлящие пороги,
Загадка сфинкса и громады пирамид…
И снова вдаль зовущие дороги,
И облака ковром  у ног твоих.
Романтик, как мне без тебя?
Не будет ни костра, ни песен;
Всегда с тобой твои друзья,
И сам с собой ты бесконечно честен.
Ты мне рассказывал часами
Где был и что там повидал.
Своими озарёнными глазами
В пучину путешествий увлекал.
Пусть повезёт тебе. Ты пасынок Удачи.
Пусть не разгадан  дальний горизонт.
И снова жаждешь ты открытий новых;
Опять маршрут бредовый распростёрт.

© Copyright: natali leps, 2012

Регистрационный номер №0030968

от 28 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030968 выдан для произведения:
Он со своей избранницей простился,
Его дорога к морю увела.
Туда, где пенная волна к ногам ластится,
Где круглый год магнолия цвела.
Потом несло его по морю,
К крутым скалистым берегам.
Там отпустил мечту на волю,
Отдался небу, солнцу и ветрам.
Спускался в толщу океана,
Вершины безрассудно покорял;
Жил в джунглях и замёрзшей тундре,
Себя на прочность проверял.
Пещеры и бурлящие пороги,
Загадка сфинкса и громады пирамид…
И снова вдаль зовущие дороги,
И облака ковром  у ног твоих.
Романтик, как мне без тебя?
Не будет ни костра, ни песен;
Всегда с тобой твои друзья,
И сам с собой ты бесконечно честен.
Ты мне рассказывал часами
Где был и что там повидал.
Своими озарёнными глазами
В пучину путешествий увлекал.
Пусть повезёт тебе. Ты пасынок Удачи.
Пусть не разгадан  дальний горизонт.
И снова жаждешь ты открытий новых;
Опять маршрут бредовый распростёрт.
 
Рейтинг: +2 390 просмотров
Комментарии (5)
Елена Нацаренус # 29 февраля 2012 в 00:25 0
Удивительный человек! с таким тепло и надёжно...
natali leps # 1 марта 2012 в 12:03 0
Это мой младший брат. На днях "спустился с гор". Побывал в этот раз в ониксовых пещерах, на плато динозавров. Фотографии SUPER!Природа первозданная. Словами не передать. buket4
natali leps # 1 марта 2012 в 12:39 0

Это следы динозавра
0 # 6 марта 2012 в 14:20 0
supersmile
Мне нравятся ваши стихи!
natali leps # 6 марта 2012 в 23:16 0
Очень рада Вам, Таня! dogflo