ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Родной край

Родной край

28 марта 2012 - Лариса Шишкина
article38276.jpg
Люблю тебя, родимый край,
Всем сердцем и душой!
С тобой живу пол-жизни я,
Мой уголок родной!

Окину взором на восток
Хребтов могучих синь -
Увижу в дымке голубой
Наш Сихоте-Алинь!

Взгляну на север далеко
Вдоль берегов крутых -
Амур - великая река
Поет в волнах седых...

Шумят кудрявою листвой
Зеленые леса,
Пленят своею красотой
Хехцира чудеса!

Прилягу на цветной ковер
Я в шелковых лугах,
А где-то шелестит камыш
В болотных берегах...

Раскинулись передо мной
Бескрайние поля -
Растит богатый урожай
Кормилица-земля!

В озера смотрятся с небес
Седые облака,
И треплет волосы мои
Лишь ветерка рука...

Напьюсь водицы ключевой,
Что бьет из родника,
Вдохну, пьянящий аромат
С душистого цветка...

Но где еще увижу я
Такой цветущий рай?
Я искренне горжусь тобой,
Чудесный русский край!


 

© Copyright: Лариса Шишкина, 2012

Регистрационный номер №0038276

от 28 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038276 выдан для произведения:
Люблю тебя, родимый край,
Всем сердцем и душой!
С тобой живу пол-жизни я,
Мой уголок родной!

Окину взором на восток
Хребтов могучих синь -
Увижу в дымке голубой
Наш Сихоте-Алинь!

Взгляну на север далеко
Вдоль берегов крутых -
Амур - великая река
Поет в волнах седых...

Шумят кудрявою листвой
Зеленые леса,
Пленят своею красотой
Хехцира чудеса!

Прилягу на цветной ковер
Я в шелковых лугах,
А где-то шелестит камыш
В болотных берегах...

Раскинулись передо мной
Бескрайние поля -
Растит богатый урожай
Кормилица-земля!

В озера смотрятся с небес
Седые облака,
И треплет волосы мои
Лишь ветерка рука...

Напьюсь водицы ключевой,
Что бьет из родника,
Вдохну, пьянящий аромат
С душистого цветка...

Но где еще увижу я
Такой цветущий рай?
Я искренне горжусь тобой,
Чудесный русский край!


 

 
Рейтинг: +3 667 просмотров
Комментарии (5)
Марина Попова # 30 марта 2012 в 05:00 0
Сколько любви в каждом слове,
в каждой строке к родному краю, к Родине!
Родину можно воспевать бесконечно!
Но не каждому дано видеть красоту
окружающего Мира!
Спасибо, дорогая Лариса, за чудесные
строки о Родине!
Мне приходилось бывать в ваших местах.
Удивительный край! Удивительная природа! live1 buket7
Николай Бутылин # 31 марта 2012 в 11:23 +1
Прекрасное посвящение Родине!
5min
Наталья Исаева # 31 марта 2012 в 22:40 +1
Какое чУдное стихотворение, Ларочка!!! Очень понравилось. Наташа.
Надежда Тихоненко # 6 апреля 2012 в 23:55 +1
ЧУДЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, ЛАРИСА!
buket4
Людмила Корнилова # 12 апреля 2012 в 12:19 +1
Чудесные стихи в сочетании с пейзажной лирикой!Спасибочки,Лариса! С теплом,Л.К. live1