Родник


Родник в подножиях горы -
Ты бьёшь струёй животворящей -
Средь иссушающей жары,
Глоточек счастья настоящий!

И вереницею идут

К тебе, воды твоей напиться -
И, утоляют жажду тут,
Успев, как мёдом, насладиться!

Тут набирают, кто что взял -
Бутылки, банки и канистры.
Вода твоя, как идеал,
А люди, в общем-то, корыстны!

Твой ручеёк для них – добро!
Твоя вода для них – лекарство,
Богатство, кладезь, серебро,
А лес вокруг - земное царство!

Прими же ты от нас поклон!
Я пред тобою на коленях!
Отныне, твой хрустальный трон,
Журчит в моих стихотвореньях!

© Copyright: Александр Анисимов, 2012

Регистрационный номер №0048945

от 18 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048945 выдан для произведения:

Родник в Саратовских горах-
Ты бьёшь струёй животворящей
На продувающих ветрах,
Глоточек счастья настоящий!

И вереницею идут
К тебе воды твоей напиться,
И утоляют жажду тут,
Успев, как мёдом, насладиться!

Тут набирают, кто что взял-
Бутылки, банки и канистры.
Вода твоя, как идеал,
А люди, в общем-то, корыстны!

Твой ручеёк для них – добро,
Твоя вода для них – лекарство,
Богатство, кладезь, серебро,
А валуны твои, что царство!

Прими же ты от всех поклон!
Я пред тобою на коленях,
Отныне твой хрустальный трон
Журчит в моих стихотвореньях!

 
Рейтинг: 0 699 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!