ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → рябиново-осеннее...

рябиново-осеннее...

3 октября 2015 - Ludmila Juhimec
горчит рябинка,дразня карминно... 
опавший лист шуршит в заброшенном саду. 
тропинкой узкой,дорогой длинной, 
под этот шорох медленно бреду. 
клин журавлиный,растаял клином, 
в небе осеннем ни оставив и следа. 
осень картинно,совсем безвинно, 
расположилась ,словно навсегда... 
сначала в вальсе,закружит в танце, 
и загрустит забытый саксофон. 
станцует сальсу,покроет глянцем, 
окрасит всё в округе в рыжий тон. 
дожди заплачут,а это значит, 
у осени совсем короткий срок. 
на тройке скачет,вдали маячит, 
зима холодная,я знаю в зимах толк... 
укроюсь пледом,свяжу перчатки, 
и вышью лето славное крестом. 
под плотным снегом,весны зачатки, 
уснувшие на время крепким сном....

© Copyright: Ludmila Juhimec, 2015

Регистрационный номер №0310224

от 3 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0310224 выдан для произведения: горчит рябинка,дразня карминно... 
опавший лист шуршит в заброшенном саду. 
тропинкой узкой,дорогой длинной, 
под этот шорох медленно бреду. 
клин журавлиный,растаял клином, 
в небе осеннем ни оставив и следа. 
осень картинно,совсем безвинно, 
расположилась ,словно навсегда... 
сначала в вальсе,закружит в танце, 
и загрустит забытый саксофон. 
станцует сальсу,покроет глянцем, 
окрасит всё в округе в рыжий тон. 
дожди заплачут,а это значит, 
у осени совсем короткий срок. 
на тройке скачет,вдали маячит, 
зима холодная,я знаю в зимах толк... 
укроюсь пледом,свяжу перчатки, 
и вышью лето славное крестом. 
под плотным снегом,весны зачатки, 
уснувшие на время крепким сном....
 
Рейтинг: +5 456 просмотров
Комментарии (6)
Алена Викторова # 4 октября 2015 в 13:24 +1
Как хорошо - вышить лето)
Перезимуем и оно снова расцветет
вместе с весною, потом согреет...
Теплой осени, Людмила!
Ludmila Juhimec # 15 октября 2015 в 21:04 0
Взаимно!
Ольга бе Лова # 15 октября 2015 в 09:56 +1
"...и вышью лето славное крестом..."
Я тоже люблю лето и в природе, и в жизни...
Проникновенные строки!
Ludmila Juhimec # 15 октября 2015 в 21:04 +1
Спасибо,Оля!
Леонид Зеленский # 23 октября 2015 в 16:51 +1
Красивая, образная, душевная пейзажная осенняя лирика, облачённая в нежную поэтическую фантазию автора.Понравилась. С почтением 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ludmila Juhimec # 26 октября 2015 в 12:22 0
Спасибо,Леонид!