ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Рисую дождь

Рисую дождь

31 августа 2014 - Ольга Гугнина
article236318.jpg
Рисую дождь -
    В нём миллионы капель.
Промокший клён над старою скамьёй
    Грозит мне веткой -
Рисовать, мол, хватит!
    Устроила погоде выходной!

Вот только выйди, я капель устрою:
    Не спрячешься, хитрюга, под зонтом.
Тряхну листвой и всю тебя умою
    Так что оставь рисунки на потом!!!

Рисую дальше под скамейкой кошку,
    Или кота, да кто их разберет?!
Усы его топорщатся немножко,
    И взгляд отважный - Может всё же кот?

Чего он ждет или чего задумал?
    Ах да, ему бежать мешает дождь.
И клён сердитый, что-то слишком шумный
    Ворчит угрюмо... Эх! Не разберешь!

© Copyright: Ольга Гугнина, 2014

Регистрационный номер №0236318

от 31 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236318 выдан для произведения: Рисую дождь -
    В нём миллионы капель.
Промокший клён над старою скамьёй
    Грозит мне веткой -
Рисовать, мол, хватит!
    Устроила погоде выходной!

Вот только выйди, я капель устрою:
    Не спрячешься, хитрюга, под зонтом.
Тряхну листвой и всю тебя умою
    Так что оставь рисунки на потом!!!

Рисую дальше под скамейкой кошку,
    Или кота, да кто их разберет?!
Усы его топорщатся немножко,
    И взгляд отважный - Может всё же кот?

Чего он ждет или чего задумал?
    Ах да, ему бежать мешает дождь.
И клён сердитый, что-то слишком шумный
    Ворчит угрюмо... Эх! Не разберешь!
 
Рейтинг: +4 294 просмотра
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 1 сентября 2014 в 07:31 0
Интересное, образное стихотворение! Природа тоже отличный художник! smile
Anatoliy Gurkin # 25 марта 2015 в 17:30 0
СПАСИБО. ДОБРОГО ДНЯ! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елисей Сыроватский # 29 апреля 2015 в 11:46 0
Красиво, Ольга! Понравился Ваш мысленный рисунок! С наилучшими пожеланиями! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лидия Копасова # 23 июля 2015 в 22:06 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e