ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ревущие сороковые

Ревущие сороковые

2 августа 2012 - Слава Юпитер

 Милому Ярославу

 
 
…Вот так бушует море -
Всей силой тёмных вод!
А ветер – только северный и страшный.
Сорвётся с белой пеной
Желание без слов:
Сухим вином, наверно, стать домашним…
Устав качаться грозно, 
И, через сотни миль,
О берег, разогнавшись, разбиваться,
Гадает вал девятый
На брызгах ледяных – 
Какому капитану лучше сдаться?
…Безжалостный владелец
Погибших кораблей…
Знаток коварных рифов и течений…
Ну, кто рискнёт и сможет – 
Объявит полный штиль
Сороковым ревущим, на мгновенье?
 

© Copyright: Слава Юпитер, 2012

Регистрационный номер №0067228

от 2 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0067228 выдан для произведения:

 Милому Ярославу

 
 
…Вот так бушует море -
Всей силой тёмных вод!
А ветер – только северный и страшный.
Сорвётся с белой пеной
Желание без слов:
Сухим вином, наверно, стать домашним…
Устав качаться грозно, 
И, через сотни миль,
О берег, разогнавшись, разбиваться,
Гадает вал девятый
На брызгах ледяных – 
Какому капитану лучше сдаться?
…Безжалостный владелец
Погибших кораблей…
Знаток коварных рифов и течений…
Ну, кто рискнёт и сможет – 
Объявит полный штиль
Сороковым ревущим, на мгновенье?
 
 
Рейтинг: +1 344 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!