ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Реки Кручина и Онон

Реки Кручина и Онон

9 декабря 2018 - Владимир Винников


 

Мы от Читы проехали немного,

Ведёт домой железная дорога.

И ели появились недалече,

А скоро наступает уже вечер.

 

Кручина, не быстра, не глубока,

И гонится за поездом река.

То ближе к полотну, то в стороне,

И отражается вода её в окне.

 

А вот она вливается в Онон,

Я не скажу, что здесь поток силён.

Немного среди гор виляет,

И к морю путь, конечно, точно знает.

 

Это Байкал не отпускает нас пока,

И словно тянется сюда его рука.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0433687

от 9 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433687 выдан для произведения:


 

Мы от Читы проехали немного,

Ведёт домой железная дорога.

И ели появились недалече,

А скоро наступает уже вечер.

 

Кручина, не быстра, не глубока,

И гонится за поездом река.

То ближе к полотну, то в стороне,

И отражается вода её в окне.

 

А вот она вливается в Онон,

Я не скажу, что здесь поток силён.

Немного среди гор виляет,

И к морю путь, конечно, точно знает.

 

Это Байкал не отпускает нас пока,

И словно тянется сюда его рука.

 

 

 
Рейтинг: 0 193 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!