Река

19 января 2012 - Тамара Кадочникова

Заалела Заря над спящей рекой,
Разукрасила красками водную гладь.
Пробудилась Река и своею волной
Берега омывает, как нежная мать.

Ноги босые моют деревья в реке,
Вековую усталость, смывая водой.
А ракитник венечный, там - вдалеке,
Моет белую крону янтарной волной.

Заплескали в воде рыбки - мальки,
Серебрится на солнце их чешуя.
Они стали, как дети, играть в "догонки",
Друг друга за хвостик ухватить норовя.

Река продолжает долгий свой свой путь,
Ее ждут и преданно любят везде,
Жизнь всем дарить – вот ее СУТЬ,
Без воды нет жизни на этой Земле.

© Copyright: Тамара Кадочникова, 2012

Регистрационный номер №0016554

от 19 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0016554 выдан для произведения:

 Заалела Заря над спящей рекой,
Разукрасила красками водную гладь.
Пробудилась Река и своею волной
Берега омывает, как нежная мать.

Ноги босые моют деревья в реке,
Вековую усталость, смывая водой.
А ракитник венечный, там - вдалеке,
Моет белую крону янтарной волной.

Заплескали в воде рыбки - мальки,
Серебрится на солнце их чешуя.
Они стали, как дети, играть в "догонки",
Друг друга за хвостик ухватить норовя.

Река продолжает долгий свой свой путь,
Ее ждут и преданно любят везде,
Жизнь всем дарить – вот ее СУТЬ,
Без воды нет жизни на этой Земле.

 
Рейтинг: +2 497 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Рудзите # 8 ноября 2012 в 19:52 0
Тамара Кадочникова # 9 ноября 2012 в 08:30 0
Рада знакомству!
Анна Магасумова # 4 декабря 2012 в 16:37 0
Как мне близки твои, Татьяна, душевные стихи!
Тамара Кадочникова # 4 декабря 2012 в 16:47 0