ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Река Уссури

Река Уссури

11 января 2020 - Владимир Винников


 

Отсюда до Амура пятьсот вёрст,

Рекой изрезан всей равнины холст.

Она кружит и возвращается порой,

И кажется всё это мне игрой.

 

Вот вижу я протоки две, четыре,

А дальше, в русле, она стала шире.

Налево вот, направо повернула,

Здесь разлилась и будто бы заснула.

 

На тысячу километров растянулась,

Потом назад как будто бы метнулась,

Уже к Амуру широка, спокойна,

Ведёт себя степенно и достойно.

 

Река Уссури между сопок вьётся,

Встречать её нам у Хабаровска придётся.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0465184

от 11 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465184 выдан для произведения:


 

Отсюда до Амура пятьсот вёрст,

Рекой изрезан всей равнины холст.

Она кружит и возвращается порой,

И кажется всё это мне игрой.

 

Вот вижу я протоки две, четыре,

А дальше, в русле, она стала шире.

Налево вот, направо повернула,

Здесь разлилась и будто бы заснула.

 

На тысячу километров растянулась,

Потом назад как будто бы метнулась,

Уже к Амуру широка, спокойна,

Ведёт себя степенно и достойно.

 

Река Уссури между сопок вьётся,

Встречать её нам у Хабаровска придётся.

 

 

 

 
Рейтинг: +3 337 просмотров
Комментарии (6)
Anabella Go # 11 января 2020 в 08:28 0
c0411
Владимир Винников # 12 января 2020 в 06:53 +1
c0411
Вселенная # 12 января 2020 в 14:16 0
Прекрасное знание географии.Читая легко представляется картинка расположения реки,даже карты не надо!Великолепно!
cvety-rozy-14
Владимир Винников # 14 января 2020 в 06:46 0
А там так красиво, что помниться годы... priroda-3
Марта Шаула # 14 января 2020 в 18:15 0
СПАСИБО,ВЛАДИМИР,ЗА ПРЕКРАСНОЕ ОПИСАНИЕ РЕКИ УССУРИ! ОЧЕНЬ ОБРАЗНО,ИНТЕРЕСНО! parus
Владимир Винников # 16 января 2020 в 07:17 0
Я рад, что понравилось!