ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Недавнее прошлое

Недавнее прошлое

11 января 2020 - Владимир Винников


 

На куропатку, глухаря ходили,

С медведем, так бывало, говорили.

И кабана подстреливали часто,

Хотя охотничье не постоянно счастье.

 

Тут соболя и белки было много,

И оленину брали все в дорогу.

Под медовуху хороша она конечно,

Но изобилие то не длилось вечно.

 

В конце века двадцатого узнали,

Японцы нашу рыбу в море брали.

Сетями ход её перекрывали,

Сотнями тонн в то время добывали.

 

Теперь о той ките все позабыли,

Лет пятьдесят назад, уловы были.

По Уссури красная рыба поднималась,

Своим подолом их казачка брать старалась.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0465186

от 11 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465186 выдан для произведения:


 

На куропатку, глухаря ходили,

С медведем, так бывало, говорили.

И кабана подстреливали часто,

Хотя охотничье не постоянно счастье.

 

Тут соболя и белки было много,

И оленину брали все в дорогу.

Под медовуху хороша она конечно,

Но изобилие то не длилось вечно.

 

В конце века двадцатого узнали,

Японцы нашу рыбу в море брали.

Сетями ход её перекрывали,

Сотнями тонн в то время добывали.

 

Теперь о той ките все позабыли,

Лет пятьдесят назад, уловы были.

По Уссури красная рыба поднималась,

Своим подолом их казачка брать старалась.

 

 
Рейтинг: +3 159 просмотров
Комментарии (6)
Anabella Go # 11 января 2020 в 08:23 0
spasibo-14
Владимир Винников # 12 января 2020 в 06:53 +1
spasibo-7
Вселенная # 12 января 2020 в 14:23 0
Занятная рыбалка подолом рыбу собирать в воде.
Интересная история и сравнение одного времени с другим.
Японцев оооочень много,поэтому сдерживают они свои амбиции.
Но показывают свой характер.
Владимир Винников # 14 января 2020 в 06:43 0
А наши молча делают своё дело! spasibo-20
Марта Шаула # 14 января 2020 в 18:19 0
ДА, ЖАЛЬ,ЧТО ТАК ВСЁ ПРОИСХОДИТ, И ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ УЖ КРАСНУЮ РЫБУ РЫБОЛОВЫ НЕ ВИДЯТ professor_arb !!!
Владимир Винников # 16 января 2020 в 07:16 0
А скоро и рыбоков не увидим, ели так продолжится...